Скрыть

По вопросам, связанным с оказанием медицинской помощи, о правах застрахованных в сфере обязательного медицинского страхования Вы можете позвонить в Контакт-центр в сфере ОМС Кировской области телефону
8-800-100-43-03
Прием звонков осуществляется бесплатно, в круглосуточном режиме.
Скрыть

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) доступ в помещения Кировского областного территориального фонда ОМС временно ограничен.
Обращения граждан и организаций принимаются:
почтовым отправлением по адресу: а/я 211, г. Киров, Кировская область, 610000
путем заполнения формы обращения сайте Кировского областного территориального фонда ОМС
по электронной почте: kotfoms@kotfoms.kirov.ru
по адресу: г. Киров, ул. Московская, д.4 в ящике для документов.
Телефон для справок:
38-91-10, 38-91-12, 38-91-20, 38-91-30
 

Вы находитесь: Новости - Новости

Новости

Медицинская помощь по полису ОМС при укусе клеща

30.04.2019

С началом дачного сезона, походов в лес и на рыбалку начинается и пора активизации клещей – переносчиков клещевого энцефалита, бореллиоза (болезни Лайма) и других недугов. Пик укусов обычно приходится на май – июнь, но их опасность сохраняется до глубокой осени.
При обнаружении присосавшегося клеща к коже его удаление целесообразно доверить врачу или медицинскому работнику. Для этого необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства, а в выходной день – в приемное отделение стационара или травматологический пункт и предъявить полис ОМС. При этом нужно отметить, что исследование удаленного клеща на наличие возбудителей клещевых инфекций территориальной программой обязательного медицинского страхования (далее– территориальная программа ОМС) не предусмотрено, следовательно, оплате за счет средств обязательного медицинского страхования не подлежит.
В соответствии с территориальной программой ОМС лабораторное обследование, осмотры врачей в поликлинике, лечение в условиях дневного или круглосуточного стационара пациентов, имеющих клинические проявления заболеваний, возникших вследствие присасывания клеща, предоставляется медицинской организацией на бесплатной основе по полису ОМС. Если присасывание клеща произошло, и человек не привит, с целью профилактики клещевого энцефалита при лечении в амбулаторных условиях, пациентом приобретается иммуноглобулин в аптечной сети за счет собственных средств, так как территориальной программой ОМС предусмотрено обеспечение пациентов лекарственными препаратами только в условиях круглосуточного, либо дневного стационара, а также при оказании скорой и неотложной медицинской помощи.
Если при оказании медицинской помощи у Вас возникли вопросы, Вы можете обратиться в страховую медицинскую организация, выдавшую полис ОМС, прямой обязанностью которой является защита прав своих застрахованных граждан, а также в единый Контакт-центр министерства здравоохранения Кировской области по телефону 8-800-100-43-03 (бесплатно, круглосуточно).



 
Наверх