Скрыть

По вопросам, связанным с оказанием медицинской помощи, о правах застрахованных в сфере обязательного медицинского страхования Вы можете позвонить в Контакт-центр в сфере ОМС Кировской области телефону
8-800-100-43-03
Прием звонков осуществляется бесплатно, в круглосуточном режиме.
Скрыть

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) доступ в помещения Кировского областного территориального фонда ОМС временно ограничен.
Обращения граждан и организаций принимаются:
почтовым отправлением по адресу: а/я 211, г. Киров, Кировская область, 610000
путем заполнения формы обращения сайте Кировского областного территориального фонда ОМС
по электронной почте: kotfoms@kotfoms.kirov.ru
по адресу: г. Киров, ул. Московская, д.4 в ящике для документов.
Телефон для справок:
38-91-10, 38-91-12, 38-91-20, 38-91-30
 

Вы находитесь: Новости - Новости

Новости

Информация для застрахованных по обязательному медицинскому страхованию

15.05.2019

В связи с поступающими обращениями граждан с вопросами о необходимости замены полиса обязательного медицинского страхования (далее – полис ОМС) Кировский областной территориальный фонд обязательного медицинского страхования информирует.

В настоящее время на территории Кировской области обязательное медицинское страхование осуществляют четыре страховые медицинские организации:

1. ООО ВТБ Медицинское страхование (ООО ВТБ МС)
22 июня 2017 года ОАО «РОСНО-МС»преобразованов ООО ВТБ Медицинское страхование. ООО ВТБ Медицинское страхование является правопреемником всехправ и обязанностейОАО «РОСНО-МС» и гарантирует исполнение всех ранее взятых на себя обязательств. Полисы обязательного медицинского страхования, выданные ранее ОАО «РОСНО-МС», действительны, замены не требуют и подтверждают право на получение медицинской помощи в полном объеме, в рамках программы обязательного медицинскогострахования на всей территории Российской Федерации.

2. ООО «Капитал Медицинское Страхование»
01 ноября 2018 года страховая медицинская организация ООО «Росгосстрах-Медицина» переименована в ООО «Капитал Медицинское Страхование». Смена наименования не влечет никаких изменений и гарантирует исполнение страховой медицинской организацией всех ранее взятых на себя обязательств. Полисы обязательного медицинского страхования, выданные ранее ООО «Росгосстрах-Медицина», действительны, замены не требуют и подтверждают право на получение медицинской помощи в полном объеме, в рамках программы обязательного медицинского страхования на всей территории Российской Федерации.

3. АО «МАКС-М»

4. ООО «СК «Ингосстрах-М»

Полисы ОМС единого образца, в том числе электронные полисы ОМС, которые жители Кировской области получили после 1 мая 2011 года, являются бессрочными, не требуют замены и являются действующими.

Полис ОМС подлежит замене в следующих случаях:

  • изменения фамилии, имени, отчества, даты рождения, места рождения застрахованного лица;
  • установления неточности или ошибочности сведений, содержащихся в полисе;
  • ветхости и непригодности полиса для дальнейшего использования, утраты;
  • смены места жительства в связи с переездом на территорию другого субъекта Российской Федерации;
  • замены страховой медицинской организации по желанию застрахованного лица один раз в год, до 1 ноября.
При необходимости застрахованные лица вправе поручить получение полиса обязательного медицинского страхования и подачу заявления о выборе (замене) страховой медицинской организации другому лицу путем выдачи доверенности.

При оформлении доверенности просим учитывать следующее:
При личном обращении в страховую медицинскую организацию с заявлением о выборе (замене) страховой медицинской организации и получении полиса ОМС лично оформление доверенности представителю не требуется.
Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, ничтожна.
Не рекомендуется выдача доверенности на длительный срок. Если в доверенности не указан срок ее действия, она сохраняет силу в течение года со дня ее совершения. В течение всего срока действия доверенности представитель застрахованного лица может обращаться в страховые медицинские организации с заявлением о замене страховой медицинской организации, в том числе без уведомления лица, выдавшего доверенность.

Лицо, выдавшее доверенность, вправе в любое время отменить доверенность на получение полиса обязательного медицинского страхования и подачу заявления о выборе (замене) страховой медицинской организации, то есть прекратить ее действие путем направления письменного извещения об отмене доверенности в страховую медицинскую организацию, для представительства перед которой она выдана (если в доверенности не указана конкретная страховая медицинская организация, рекомендуется направить извещение в каждую страховую медицинскую организацию, осуществляющую обязательное медицинское страхование в Кировской области). Доверенность прекращает свое действие с момента получения извещения об отмене доверенности соответствующей страховой медицинской организацией (рекомендуется обеспечить наличие и сохранность доказательства вручения извещения: почтовое уведомление с указанием «извещение об отмене доверенности», датой и подписью получившего лица, или копия извещения с отметкой о вручении (штамп с наименованием организации, датой и входящим номером).

В случае, если Вам предложили заменить полис ОМС, имеющийся у Вас на руках, рекомендуем, прежде чем осуществить его замену, позвонить в страховую медицинскую организацию (номер телефона указан на бумажном бланке полиса ОМС), в которой Вы застрахованы по обязательному медицинскому страхованию (номер телефона указан на бумажном бланке полиса ОМС) или в Кировский областной территориальный фонд обязательного медицинского страхования по телефону (8332) 38-13-71 и удостовериться, что замена полиса ОМС действительно необходима.



 
Наверх