Скрыть

В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) доступ в помещения Кировского областного территориального фонда ОМС временно ограничен.
Обращения граждан и организаций принимаются:
почтовым отправлением по адресу: а/я 211, г. Киров, Кировская область, 610000
путем заполнения формы обращения сайте Кировского областного территориального фонда ОМС
по электронной почте: kotfoms@kotfoms.kirov.ru
по адресу: г. Киров, ул. Московская, д.4 в ящике для документов.
Телефон для справок:
38-91-10, 38-91-12, 38-91-20, 38-91-30
 

Вы находитесь: Новости - Новости

Новости

Профилактика заражения COVID-19 в отпуске

20.07.2020

Пандемия COVID-19 внесла коррективы в летние планы россиян. Несмотря на снятие ряда ограничительных мер, всем отдыхающим необходимо беречь здоровье и следовать правилам безопасности.
Собираясь в отпуск по России, обязательно возьмите полис обязательного медицинского страхования (далее – полис ОМС). В соответствии с законодательством Российской Федерации полис ОМС действителен на всей территории Российской Федерации и является документом, удостоверяющим ваше право на бесплатное оказание медицинской помощи в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования.
Перед отпуском важно проверить, действителен ли ваш полис обязательного медицинского страхования (далее – полис ОМС). Это можно сделать по телефону горячей линии вашей страховой медицинской организации, или на сайте Кировского областного территориального фонда ОМС (далее – ТФОМС Кировской области), на странице «Главная» кликнув на панель «Проверка действия полиса ОМС».
Кроме того, необходимо записать номер страховой медицинской организации в адресную книгу телефона, пусть он всегда будет у вас под рукой, обязательно взять в поездку полис ОМС и документ, удостоверяющий личность, а если полис ОМС утерян, оформить дубликат полиса ОМС в страховой медицинской организации, работающей в сфере ОМС Кировской области. Ознакомиться со списком страховых медицинских организаций можно на сайте ТФОМС Кировской области в разделе в разделе «Сфера ОМС», вкладка «Страховые медицинские организации» или здесь.
Срок оформления полиса – до 45 календарных дней, но в страховой медицинской организации вам оформят временное свидетельство, которое имеет ту же силу, что и полис ОМС. Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 432 «Об особенностях реализации базовой программы обязательного медицинского страхования в условиях возникновения угрозы распространения заболеваний, вызванных новой коронавирусной инфекцией», срок действия выданного временного свидетельства, подтверждающего оформление полиса ОМС, продлен по 31.12.2020.
Рекомендуем взять с собой в отпуск медицинские маски, перчатки, антисептик, одноразовые бумажные платки.
Если в отпуске у вас поднялась температура, появились признаки респираторного заболевания или обострились хронические заболевания – все это поводы обратиться к врачу. Предъявив полис ОМС, вы имеете право на получение бесплатной помощи в медицинских организациях, работающих в системе ОМС, на всей территории Российской Федерации.
Помните! Отказ в предоставлении медицинской помощи, входящей в базовую программу ОМС, обоснованный тем, что гражданин получил полис ОМС в другом регионе – неправомерен.
В случае отказа в оказании медицинской помощи обращайтесь в свою страховую медицинскую организацию по номеру телефона круглосуточной горячей линии или в фонд обязательного медицинского страхования той территории, на которой вы находитесь (телефон территориального фонда должен быть размещен на информационном стенде в каждой медицинской организации). Страховые представители дадут разъяснения и помогут решить возникшие проблемы, связанные с организацией и оказанием медицинской помощи.
Контакт-центр в сфере обязательного медицинского страхования Кировской области 8-800-100-43-03 (бесплатно, круглосуточно).



 
Наверх